Тётя, Вам, случайно, малыш не нужен?

Мальчик лет семи ходил по овощному рынку и предлагал людям своего маленького брата. Все шарахались от этого грязного оборванного мальчишки с младенцем, завёрнутым в выгоревшее одеяло. Но никому не было дела до того, почему он хочет отдать новорождённого.

Я, как обычно по субботам, приехала на рынок, чтоб на неделю закупиться овощами и фруктами. Выбирая капусту, я вдруг почувствовала, как кто-то потянул меня за рукав:

— Тетя, Вам, случайно, малыш не нужен?

Я – одинокая женщина, мне 42 года. С мужем у нас не сложилось из-за того, что я не смогла родить ему ребёнка, мы разошлись много лет назад. Последние десять лет, малыш – это было самое моё заветное желание, я всё ждала какого-то чуда, но его так и не случалось. Совсем недавно я начала собирать документы на усыновление, и тут вот такое предложение… Я отложила капусту в сторону и повернулась к мальчику:

— Нужен! А ты, что просто так его отдаёшь?

— Да, просто так, мне его кормить нечем. Молоко кончилось, а макароны он не ест…

— Как тебя зовут?

— Я – Саша, а это Дима, мой младший брат. Ему два месяца, он только молоко ест, меньше литра в день, так что не очень дорого выходит, берите!

— Меня зовут тётя Настя. Саша, а твои родители не будут против, если я заберу Диму?

— У нас только мамка есть. Она куда то ушла дня три назад и не возвращается. Я думаю, она только обрадуется, если Димку заберёт кто-нибудь, она и так всё время его ругает за то, что он плачет.

По внешнему виду детей и словам Саши, я поняла, что речь идёт о неблагополучной семье. Нужно было срочно что-то делать. В голове пульсировала мысль о том, что эти дети мне посланы свыше, не зря же я документы собрала на усыновление. Но нужно было для начала найти эту мать, которая спокойно оставляет детей на три дня одних.

— Саша, давай мне Димочку. Пойдём к вам домой сходим, может быть мама пришла, мне надо у неё разрешение спросить.

— Пойдёмте, здесь не далеко.

Саша вдруг как-то погрустнел, слёзы заблестели в его глазах.

— Саша, что с тобой? Почему ты плачешь?

— Тётя Настя, мне так то жалко Димку отдавать, брат всё таки, привык я к нему. Но ему так лучше будет…

Наша соседка говорит, что нас всё равно рано или поздно в детдом заберут…

— Ну может тогда и ты ко мне жить пойдёшь, чтоб с братом не разлучаться?

— А что так можно? Я же взрослый?

— Можно, главное, чтоб мамка твоя согласилась и тётеньки из отдела опеки добро дали. А маму то тебе не жалко будет оставить?

— Маму я бы навещать стал, а жить с ней я уже не хочу, лучше в детдом… её ж никогда нет, приходит пьяная, кричит, варит только макароны… А уж когда её гости к нам приходят, нам с Димкой приходится на улице до ночи гулять, пока они не разойдутся.

Теперь слёзы наворачивались уже у меня. Мы дошли до дома, где жили дети и, о чудо, встретили их мать у подъезда! Женщина была в состоянии великого похмелья. По её внешнему виду было видно, что пила она несколько дней. В этот момент, казалось, за бутылку она не только детей, она душу дьяволу продаст…

Кое-как мне удалось донести до этой женщины то, что я хотела бы усыновить её детей. Она, хоть и была в плохом самочувствии, задумалась на несколько минут и изрекла:

— Сколько денег за них дашь?

— А сколько Вы хотите?

— Десять! Тысяч!

— Хорошо. Но только после оформления документов. А пока с Вашего позволения мальчики поживут у меня? Вам сейчас не до них…

— Пусть идут… Но не забудь… десять! Не меньше! Буду ждать!

— Хорошо, хорошо.

Весь наш разговор я записала на диктофон в телефоне, с этим я пошла в опеку. Мы быстренько лишили эту продажную мадам родительских прав и оформили усыновление. Работники отдела опеки уговаривали меня не давать ей обещанные деньги, но я, как человек слова, всё же это сделала, ведь благодаря этой потерявшейся в жизни женщине у меня появилось два чудесных сына!

Источник: happy-day.org.in