7 способов улучшить свои отношения с Богом

Следуйте им и все получится.

Улучшение ваших отношений с Богом часто звучит так, как будто это должно быть легко, но это не так. Вы не одиноки, но, возможно, вы отдалились от Бога.

Вам нужно найти способы получить больше от своей жизни и выделить время, чтобы сосредоточиться на духовном преобразовании.

Вот несколько гарантированных способов приблизиться к вашему Создателю.

1. Одиночество.

Когда вы находитесь рядом с другими людьми, можно легко запутаться в круговороте их жизни. У них всех есть истории, которые нужно рассказать. И вам есть чем поделиться. Вы хотите говорить, смеяться и веселиться.

Вы слушаете их жалобы, триумфы и испытания. Такие человеческие связи необходимы для вашего психического здоровья, но если вы действительно хотите больше времени проводить с Богом, вам нужно выделить время для Него и только для Него.

Когда для вас важны отношения с человеком, вы проводите время только с этим человеком. Ваши отношения с Богом такие же.

Десять минут каждый день, проведенные в тишине с Богом, могут иметь огромное значение.

2. Пост.

Пост не просто связан с пропуском или ограничением потребления пищи на определенный период времени. Пост по духовным причинам означает сознательный выбор лишить вас вещей, которые имеют власть над вами в течение определенного периода времени.

Вы можете удалить из своей жизни сплетни, нездоровую пищу, социальные сети, новости о знаменитостях, электронику или косметику. Вы можете отказаться от них на полдня, неделю или месяц.

Если вы получаете удовольствие, наблюдая, как знаменитости буянят в прямом эфире, прекратите их смотреть. От вас Бог хочет доброты и сострадания, а не злорадства.

3. Молитва.

Многие люди молятся, используя те молитвы, которые найдут в Интернете или в молитвенниках. Многие из них поэтичны или наполнены красивой прозой.

Даже простое чтение слов может двигать или вдохновлять вас. Эти молитвы прекрасны, но иногда они не то, что вам нужно. Когда вы чувствуете, что молитвы не передают ваши эмоции, вам стоит говорить от себя.

Это также поможет вам приблизиться к Богу. Вместо того, чтобы полагаться на посредника и искать красивые слова, выложите свои мысли. Скажите Ему, что вы думаете, чувствуете или хотите.

Раскройте свою душу и разделите хорошее, плохое и уродливое. Суть не в том, чтобы придумать молитву, которой вы бы поделились со своей свекровью за обеденным столом.

Дело в том, чтобы говорить непосредственно с Богом. Не сдерживайтесь.

4. Признайтесь и покайтесь.

В истории был один совершенный человек, и Он был распят 2000 лет назад. Вы не Он, так что перестаньте притворяться или вести себя так, как будто вы совершенны. Это не так. Вы сами это понимаете. И Бог это знает.

Вы оба знаете, где вы ошиблись. Вместо того, чтобы пытаться скрыть это или делать вид, что вы на самом деле не делали этого, признайтесь Богу. Он уже знает, что вы сделали, и хранить секреты или пытаться сделать это — верный способ отдалиться от него.

Вы неизбежно потерпите неудачу в будущем. Это просто означает, что вам нужно признаться и попытаться стать лучше.

5. Терпите.

Никто не любит страдать. Людям нравится жить комфортно и счастливо. Однако иногда вы обнаружите, что вы ближе всего к Богу в самые плохие времена. В конце концов, Он всегда рядом с вами.

Вы также можете приблизиться к Богу через страдания других. Когда вы помогаете тем, кто испытывает боль или нужду, вы делаете мир лучше. В эти моменты Бог будет рядом с вами, и вы сможете почувствовать Его присутствие.

6. Ожидайте.

Люди одержимы результатами. Они не хотят тратить месяцы на здоровую пищу и регулярно заниматься спортом, чтобы сбросить несколько килограмм. Они выбирают диету или таблетки.

Люди не хотят работать и копить деньги, чтобы купить хороший автомобиль или дом. Они хотят, чтобы кто-то просто дал им деньги прямо сейчас. Мир, однако, не работает так.

Нужно время. Если вы хотите больше Бога в своей жизни, вам нужно быть терпеливым. Семена, которые Он посадил в вашей жизни, нуждаются во времени, чтобы расти и процветать. Хватит думать, что вы можете поторопить Создателя.

7. Смотрите и слушайте.

Бог умеет использовать людей и события, чтобы совершать невероятные вещи. Бог не оставляет неоновые знаки над Своей головой, чтобы вы видели его присутствие или появляется с громом и молнией.

Если вы хотите проводить больше времени с Ним, вам нужно искать Его. Он всегда рядом с вами, вы просто не замечаете этого.

Как только вы услышите Его, вам нужно послушать, что Он говорит. Это может показаться само собой разумеющимся, но людям не всегда нравится слушать Бога. Он склонен задавать вопросы, которые сложны или неприятны.

Люди скорее будут чувствовать себя комфортно или делать то, что принесет им личную славу, чем погружаться в грязь и следовать воле Бога. Если вы думаете, что Бог не говорил с вами, это может быть потому, что вы не слушали Его.

Если вы хотите улучшить свои отношения с Богом, вам нужно освободить больше места в своей жизни для Него. Нет смысла создавать фасад святости или совершенства. Вместо этого верьте, что Он примет вас именно таким, какой вы есть, и поможет вам превратиться в человека, которым Он всегда хотел вас видеть.

А у вас получается?

Источник: lifter.com.ua

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: