15 библейских стихов о надежде, которые укрепят дух в сложное время

15 библейских стихов о надежде, которые укрепят дух в сложное время

Мы все теряем надежду иногда. В эти моменты нужно обращать взгляд вверх.

Мы — не одиноки в этом мире. Бог всегда находится рядом с нами и готов прийти нам на помощь.

Когда вам трудно или больно, вспомните один из этих библейских стихов. Это поможет вам вновь обрести силу.

Иовa 11: 17–19.

И ваша жизнь будет ярче, чем полдень; ее тьма будет как утро. И вы будете чувствовать себя в безопасности, потому что есть надежда; вы оглянетесь вокруг и отдохнете в безопасности.

Римлянам 15:13.

Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою.

Псалом 9:18.

Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога.

Римлянам 8: 24–25.

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Псалом 33: 18–19.

Взывают (праведные), и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем, и смиренных духом спасет.

1 Коринфянам 13: 6–7.

Она [любовь] не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Псалом 42:11.

Почему ты в отчаянии, о моя душа. И почему ты тревожишься во мне? Ожидай Бога. Потому что я ещё буду хвалить его как своё великое спасение и как своего Бога.

Ефесянам 4: 4–6.

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Псалом 62: 5–6.

Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои.

1 Тимофея 4:10.

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех людей, а наипаче верных.

Псалом 130: 7.

О, Израиль, надейся на Господа! Потому что с Господом царит стойкая любовь, а с ним — искупление.

Римлянам 5: 3–5.

И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

2 Фессалоникийцам 2: 16–17

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

Евреям 11: 1–3.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Бога, так что из невидимого произошло видимое.

1 Петра 1: 20–21.

Но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

А что делаете вы, чтобы обрести веру и надежду?

Источник: lifter.com.ua

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: